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El té Oolong China es una variedad de té azul puro cultivado en China, se encontraría en un punto intermedio de oxidación entre el té verde y el té negro, con un característico tono verde azulado debido a la oxidación. Esta variedad de té es uno de los más consumidos en China.
De suave sabor a frutos secos, a nuez y su infusión un licor de naranja claro.
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El té Oolong China es un derivado de la planta Camellia Sinensis y forma parte de la categoría de té azul. Esta variedad con un suave sabor a nuez, de un color azulado debido a su oxidación y de infusión anaranjada clara es uno de los tés más consumidos en el mundo, debido sobretodo, a sus maravillosas propiedades para el organismo.
La variedad de té Oolong China procede de China, y es extraído de árboles con una edad superior a los 15 años, con una fermentación media y hoja regular. Es una variedad que estaría entre el té verde y el té negro.
Para mantener tu té fresco por más tiempo, recomendamos su conservacion en una lata metálica.
Además de diurético, ayuda a la quema de grasas, así como a la bajada de colesterol. Está incluído en multitud de dietas gracias sus propiedades adelgazantes. Además de alcalinizar la sangre cotiene propiedades anticancerígenas, ayuda a la limpieza de hígado, riñones y pulmones, mejorando la oxigenación de la sangre. Aporta vitaminas A, C y E, además de minerales como calcio, potasio, flúor y magnesio.
Cantidad: una cucharada de postre rasa es suficiente para una taza de 200 mililitros, más o menos unos 10/15 gramos por litro de agua.
Temperatura: 80º - el té oolong China se puede preparar con agua a 80º.
Reposo: entre 1 y 3 minutos.
- No se recomienda añadirle leche.
- Acepta limón.
- No es recomendable su ingesta por la noche debido a que contiene teína.
- Puede tomarse frío.
- Se puede lavar la hoja durante 30 segundos en agua caliente, eliminando asi la mayor parte de la teína y preprar una segunda infusión conservando las vitaminas y minerales.
Un poco insípido
Supongo que estoy acostumbrada a los tés mezclados con mas ingredientes, que saben a otras cosas y con riqueza de aroma. Lo tunearé de alguna manera, por ejemplo dejándolo infusionar con una nuez .
Impresionante calidad y sabor
No suele gustarme nada más que el té negro indio, sobre todo Assam y Ceylán. Pero este té es impresionante, por su sabor y por la calidad de la hoja. Tan bueno que alguna vez lo he podido infusionar dos veces. Vale muchísimo la pena.
Espectacular
da igual frio que caliente, ese sabor dulce y seco se mantiene.